第26期“科学思维与决策”高端科普讲坛在我校(院)举行
时间:2018-10-16 来源:教务处 作者:赵佩丽

 
 

    10月10日下午,由中科院学部工作局、中科院武汉分院与我校(院)联合举办的第26期“科学思维与决策”高端科普讲坛在我校(院)举行。中国科学院院士、机械电子工程专家,华中科技大学数字制造装备与技术国家重点实验室主任丁汉应邀来我校(院)为县处班全体学员作《机器人与智能制造技术》专题报告。张继久副校(院)长主持报告会。

 

    丁汉院士围绕“机器人与智能制造技术”主题,结合学科前沿、现实应用和领导干部实际,从智能制造技术的内涵与范畴;面向智能制造、医疗康复、国防安全等领域的共融机器人技术进展和发展前景;近期的研究工作,包括开发机器人与智能制造技术方面研究所取得的成果以及未来发展前景等三个方面为学员作了一场精彩的辅导报告,报告内容丰富、信息量大、深入浅出。

 

    通过聆听丁汉院士的报告,学员们一致表示,开阔了眼界,拓宽了视野,收获了知识,提升了素质。同时,对科学家们致力于机器人与智能制造理论与技术研究所作的努力和重大贡献表示由衷的敬佩,更加坚定了提升我国制造业核心竞争力,实现制造强国战略目标,从而实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788