理论联系实际 真情引导脱贫
——省委党校(省行政学院)副校(院)长张继久到驻点村讲党课
时间:2018-04-24 来源:驻村工作队

    4月19日,省委党校(省行政学院)副校(院)长张继久一行到汉川市湾潭乡新建村为驻点村党员讲党课。

 

    张继久同志以自身成长经历和改革开放40年来农村变化为引题,以乡村振兴战略和农村脱贫致富为落点,就“幸福是奋斗来的”为题,深入浅出的讲解了如何理解幸福、如何争取幸福和如何珍惜幸福,并用具体的脱贫致富的案例,引导新建村全体党员坚定信心紧跟组织谋发展,扩宽思路克服困难踏实干,提振精神,团结一心,早日把贫困村建设成为致富村、宜居村、幸福村。

 

 

 

    党课结束后,张继久同志在湾潭乡领导的陪同下,查看了新建村水塘清淤和留守儿童活动室建设等施工现场,要求村干部和驻村工作队要加强建设项目的管理,要严把质量关、提高审美观,严格控制施工进度,按计划完成新建村整体环境治理工作目标。

 

    张继久同志和组织人事处处长白长江同志还查看了驻村工作队员住地,询问了工作队员的工作和生活情况,鼓励工作队员扎根基层,深入群众,努力做好驻村帮扶工作。

 

 

               

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788