讲话班开展“两带来”问题交流教学活动
引发学员深入思考
时间:2018-11-30 来源:学员组织处 作者:讲话班学员 许晓东、孙晨

     11月21日下午,2018年秋季学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神培训班在省委党校公共管理教研部老师们的指导下,开展“两带来”问题交流教学活动。

 

 

 课堂上,公共管理教研部郝国庆、孙大敏、兰德刚、李妙颜四位老师集中回应了学员入学时带来的部分理论与现实问题及热点与难点问题,师生双方着重就“怎样提升人民群众的获得感、安全感、幸福感”、“如何进一步深化放管服改革”、“如何改善新时代保障和民生问题”、“如何调动基层干部工作积极性”等问题进行了互动交流。学员们围绕这些问题踊跃提问,积极研讨,在谈到“获得感、安全感、幸福感”问题时,喻恩宏同志认为“三感”范畴不同,既有区别也有联系,地方政府在提升“三感”时要加强针对性;在谈到“三大攻坚战中的污染防治”问题时,徐勇同志认为污水处理等污染防治技术上已经成熟,但仍要着力解决社会效益问题,从而实现项目的良性运转;在谈到“深化放管服改革”问题时,邓国敏同志认为关键还是在审批制度改革,要做好改革前的规划、权责认定等工作,同时还要处理好集中审批的效率问题。其他学员也不时加入,亮出自己的观点,教学互动气氛热烈,讨论问题由浅入深,引发全体学员深入思考。

 

 

    省委党校开展此项教学活动,目的是让学员带着问题来党校学习,在党校学习中增强解决实际问题的能力。学员带来的问题就是党校老师重点研究的课题,学员们介绍的实际工作经验、讨论中对有关问题的回答,也丰富了党校老师教学内容。

 

    通过此次“两带来”问题交流活动,讲话班学员一致认为,科学的理论只有同工作的实际和实践结合起来,才能真正实现学以致用,推动实际工作走向新局面;要进一步发扬勤于思考的优良学风,勇于探索、大胆实践,善于解决难题,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉投身中国特色社会主义伟大实践。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788