一堂管用的培训导言课
时间:2018-11-16 来源:公务员培训处 作者: 县处二班 曹小恒

    11月14日下午,省委党校(省行政学院)教学楼报告厅座无虚席。台上,公务员培训处处长陈祖明侃侃而谈。台下,参加秋季第二期县处级干部进修二班、三班、选调班的学员们听得聚精会神,鸦雀无声。

 

    原来,这里是省委党校(省行政学院)为参加省行政学院秋季干部进修班的学员们安排的培训导言课。

 

    课上,陈祖明简要介绍了省委党校(省行政学院)的历史沿革、办学特色,详细讲解了教学培训计划以及学校教学改革的新举措,重点强调了学习期间的培训管理和纪律要求,提出了“三个结合三个突出”的学员管理工作新理念和进一步打造学员管理升级版的新要求。

 

    课后,同学们纷纷表示,听了培训导言课,进一步明确了学习培训的目标要求、任务清单,进一步理解和掌握了到党校(行政学院)学习培训的纪律规矩和程序规范,受益匪浅。

 

    一位学员笑着说,上课之前头脑里还存在对上党校(行政学院)参加培训的模糊认识,刚才听了陈处长的讲解,更加明白该做什么、不该做什么,哪些高压线不可碰、哪些规定如何执行,既体现了严格管理、规范管理,又体现了以人为本、原则性与灵活性的有机结合。

 

    一位年近60的老学员深有感触地讲,以前只听说省委党校(省行政学院)纪律严明、管理严格。今天听课陈处长的导言课后,才晓得严格到了这样的程度。来校报到之前还有利用学习机会缓口气、歇一脚、休息休息的想法,现在看来,必须得打消这样的念头,重整行装再出发,严格落实课程安排,严格遵守各项纪律,以饱满的精神状态,严谨的学风作风,全身心的投入到学习中去。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788