我校举办“走进新时代
——庆祝建国69周年暨改革开放40周年文艺晚会”
时间:2018-11-01 来源:学员组织处 作者:李红雷 李鹏南 刘倩

    “我们走在大路上,意气风发斗志昂扬”在厅干班全体学员气势恢宏的合唱声中,我校“走进新时代——庆祝建国69周年暨改革开放40周年文艺晚会”拉开帷幕。在校6个主体班全体学员、部分教职工、离退休老干部及硕士研究生为大家奉献了一台精彩纷呈、高潮迭起的晚会。

 

    晚会共分为“沃土家园情、初心永不变、唱响新时代”三个篇章。节目由主体班学员、硕士研究生和教职工代表、退休老干部们精心创作、自编自导自演,囊括了大合唱、历史情景剧、三句半、舞蹈、器乐演奏等多种表演形式。

 

    厅干班的大合唱《我们走在大路上》、《中国共产党人好比种子》歌颂了党的丰功伟绩,抒发了爱国、为民的真挚情怀;县处一班西藏山南学员带来的歌伴舞《一个妈妈的女儿》唱出了藏族与汉族的民族一家亲,口琴与二胡合奏这种新颖的器乐演奏方式让《天边》这首曲子耳目一新;县处二班的原创历史情景剧《不忘初心牢记使命 携手共进新时代》,跨时空地再现了中国共产党领导中国人民干革命、搞建设、抓改革的艰辛历程、惊天壮举和辉煌成果;县处三班学员学习期间创作的诗歌《一个深情难忘的地方》将党校学习的点点滴滴深请回望;讲话班的手语舞《感恩的心》、诗朗诵《我是一面旗》展现了新时代干部的感念之心和担当精神;财政班的三句半《财政公仆情》诙谐幽默,获得掌声阵阵。最后晚会在全场大合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。经过学员管理部门一个多月的精心策划,整场晚会主题鲜明,内容丰富,精彩纷呈,现场气氛热烈,掌声不断。整台晚会调动了学员的积极性和潜能,活跃了学员的校园文化生活,是我校学员管理部门注重人本管理的有益探索。

 

    省委省直机关工委副书记于春利、省委组织部干部教育处处长丁仁山、省委省直机关工委宣传部部长胡振刚、省公务员局培训与监督处处长康健同志出席晚会。省委党校(省行政学院)常务副校(院)长陶良虎、副校(院)长黄俭、刘光远、肖卫康、张继久,校委委员、教育长马跃珍,学员党风廉政建设巡视员吴克超、刘炳祥等同志与全体学员和教职工一起观看演出。

 

 

领导与演职人员合影

 

 

 

厅干班大合唱《我们走在大路上》《中国共产党人好比种子》

 

 

 

离退休干部处《谁不说俺家乡好》

 

 

 

厅干班男声独唱《呼伦贝尔大草原》

 

 

 

县处三班原创诗朗诵《一个深情难忘的地方》

 

 

 

教职工歌曲《彩虹下面》

 

 

 

处干一班 歌伴舞《一个妈妈的女儿》

 

 

 

处干二班 历史情景剧 《不忘初心 牢记使命 携手共进新时代》

 

 

 

研究生部 舞蹈《远方的思念》

 

 

 

县处三班  男声独唱 《卓玛》

 

 

 

 讲话班 手语舞《感恩的心》

 

 

 

财政班 三句半《财政公仆情》

 

 

 

县处一班  器乐演奏《天边》

 

                                       

 

快板《红色赞歌》

 

 

 

县处三班 歌伴舞《小康路上》

 

 

 

讲话班 集体朗诵 《我是一面旗》

 

 

 

财政班 舞蹈《光荣》

 

 

 

女声独唱《走进新时代》

 

 

 

县处二班大合唱《追寻》《歌唱祖国》

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788