我校召开学员支部书记座谈会
时间:2018-10-19 来源:学员组织处 作者:李红雷、周文、刘倩

    10月15日下午,我校在兴华楼十楼会议室召开学员支部书记座谈会。在校的7个学员主体班党支部书记,副校长黄俭、肖卫康,校委委员、教育长马跃珍及校教学、教辅、管理、后勤保障等部门主要负责同志及各班组织员(班主任)参加会议,会议由马跃珍同志主持。

 

    会上,厅干班、讲话班、县处一班、县处二班、县处三班、新任乡镇书记班、财政班支部书记代表各自班级学员就入学一个多月来学习收获和体会及对学校教学、管理、服务等方面的感受进行了汇报。厅干班但长春同志表示:省委党校教学活动形式多样、内容丰富、管理和服务工作井然有序,学校注重学员自主管理,给学员留下深刻印象。县处一班李建峰同志将学校各项工作概括为5个“度”:适应转变有态度,将纪律和规矩挺在前面迅速实现“三个转变”;严格管理有制度,制定班级计划,学员相互监督;从严治学有力度,顺利开展微论坛、教学评估;党性锻炼有高度,开展具有特色的主题党日活动;人文关怀有温度,开展丰富多彩的班级活动。讲话班喻恩宏同志认为要发挥学员的自律作用应做到三个到位:支部成员到位、成员职责到位、计划任务到位;同时要狠抓制度落实、建立有效的工作机制。县处二班汪胜华同志建议:教学内容中应增加经济建设类课程和干部心理调适内容。县处三班彭少华同志建议学员宿舍配备一些精典原著书籍,方便学员学习。新任乡镇书记班、财政班支部书记也谈了体会和建议。

 

    副校长肖卫康代表校委感谢支部书记们对学校各项工作的肯定和支持,并就大家提出的各种建议和希望进行了集中回应。他说:一是要在教学内容上更加丰富,坚持问题导向,加大外请力度。二是要增强教学的互动性,加大小班教学互动交流力度。三是要丰富学员宿舍图书角,方便学员学习、阅读,减少学员自己带书来学校的负担。四是要开辟学员风采专栏,加大学员微论坛推送力度。五是要想方设法保证网络畅通,提高网络设备完好率,更好地服务学员。

 

    校委委员、教育长马跃珍进行了最后总结,他说:本次会议学校高度重视,会议时间短、但效率高。各班支部书记的发言很好,对我们不断改进工作,不断提高教学管理服务水平帮助很大,校各职能部门对这次会议精神要认真梳理、立行立改,把我们的工作做的更好,提升党校办学质量和水平。

 

 

   

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788