校委召开主题教育专题调研成果交流会
时间:2019-08-21 来源:机关党委 作者:陈怡

    8月12日下午,校委召开主题教育专题调研成果交流会,班子成员依次谈体会、列问题、找原因、亮措施,省委第七巡回指导组组长朱训集、副组长陶红兵到会指导。

 

    常务副校长陶良虎带头作交流发言,根据调研情况从六个方面概括了制约党校事业发展的突出问题:一是学深悟透新思想还有较大差距,学习的自觉性、实效性不够;二是服务湖北高质量发展还有较大差距,教学培训质量不够高,优质科研成果不够多;三是改革的力度和深度还有较大差距,缺少顶层设计,成效不明显;四是干事创业的精神状态还有较大差距,干部队伍活力不够,干事创业氛围不浓;五是发挥党建引领作用还有较大差距,党建与业务有时存在“两张皮”现象,思想政治工作存在薄弱环节,失之于宽、失之于软的问题没有根治;六是业务指导的质效还有较大差距,力度不够,交流平台不多。

 

    陶良虎指出,产生这些问题主要有四方面的原因:一是政治站位不够高,二是担当精神不够强,三是能力素质不够硬,四是体制机制不够顺。

 

    陶良虎强调,要集中精力谋大事、抓大事、解难题,着力推动新思想走深走心走实,对照“两高目标”补短板,推进改革创新,进一步健全激励约束机制,全面提升机关党的建设质量,增强党校系统工作合力,推动党校事业高质量发展。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788