不获全胜 决不收兵 坚决打赢精准脱贫攻坚战
——省扶贫办副主任崔先华应邀来我校(院)作专题报告
时间:2019-10-12 来源:教务处 作者:赵佩丽

    10月11日上午,省扶贫办副主任崔先华应邀为主体班学员作“不获全胜 决不收兵 坚决打赢精准脱贫攻坚战”专题辅导报告。

 

    崔先华从准确把握打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南、认真落实打赢脱贫攻坚战的政策举措、扎实推进打赢脱贫攻坚战的重点工作等三个方面进行了深入的阐述。

 

    崔先华指出,我省是一个贫困面较大的中部省份,虽然脱贫攻坚取得了决定性进展,要高质量完成2019脱贫任务,还要切实加强科学理论武装、压实脱贫攻坚责任、抓好问题整改、提高脱贫攻坚质量、凝聚脱贫攻坚合力、抓好舆情风险防控、做好考核评估等七个方面的重点工作。他强调,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有不到两年的时间,正是最吃劲的时候,行百里者半九十,越接近成功越不能急功近利。要从坚持目标标准、三个转变、“抓两头带中间”、“志、智双扶”、“严、实”作风等方面准确把握打赢脱贫攻坚战的总体要求,要认真抓好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造、综合保障性扶贫、残疾人扶贫、贫困村提升等 “十大工程”,坚决落实好打赢脱贫攻坚战的各项政策举措。

 

    通过聆听报告,学员们收获很大,一致认为要把脱贫攻坚作为履职尽责的重要内容,不折不扣落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委省政府脱贫攻坚决策部署,以实际行动践行使命与担当,为如期打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。  

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788