深入乡村谋规划 美丽乡村画蓝图
省委党校领导到驻点村调研指导精准扶贫工作
时间:2019-01-15 来源:驻村工作队

 

    为更好地贯彻落实习近平总书记关于美丽乡村建设的重要指示,扎实实施农村人居环境整治的三年规划。在2018年12月6日,经省农村综改办审核复查,省委党校对口帮扶汉川市湾潭乡新建村被评选上2019年度美丽乡村建设339个试点村之一。为了更好的落实美丽乡村建设试点工作,加快推进全省新农村建设,1月3日,省委党校常务副校长陶良虎、副校长张继久到对口扶贫新建村,听取新建村美丽乡村建设规划的汇报,实地考察新建村实际情况,提出美丽乡村完善建议方案。

 

 

    陶校长和张副校长在汉川市湾潭乡乡领导的陪同下,结合孝感市城乡规划建筑设计研究院的设计方案,先到新建村进行现地勘察,深入到街道、田边和沟渠,从巷道修整、沟渠改造、桥梁改建到采摘园规划、农贸市场选址、污水池建设等设计方案逐项进行考察,并对新建村美丽乡村的整体布局和微观设计,提出可行性建议。强调要通过设计方案达到“四季有花、四季有果、四季常青、四季有景”的建设标准,要通过综合治理和拆旧盖新,实现村内绿化、庭院美化、道路亮化、屋内净化的美丽、宜居、文明的生活环境。

 

 

 

 

    最后,陶校长指出:一、美丽乡村设计方案要因地制宜,要符合当地乡村文化建设的实际情况。二、要广泛开展群众动员,教育引导村民积极参与美丽乡村建设。三、做实做细美丽乡村规划建设工程测算,做好多方协调工作,确保建设如期完成、按标验收。四、抓好美丽乡村建设和党校教学实验基地的有效结合,使新建村的美丽乡村建设达到省级示范标准。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788