省委党校关工委到湾潭乡新建村参加六一儿童节活动
时间:2019-06-04 来源:校关工委 作者:陈建华

    2019年6月1日,中共湖北省委党校关工委主任刘炳祥、常务副主任黄嘉红、“五老”报告团成员和老同志志愿者周跃、杨建华、余俐娜、王林桐、李忠中、李华、冉汉桥等等一行12人,到我校驻村工作队精准扶贫驻点汉川市湾潭乡新建村开展“迎六一,送关爱”活动,与该村50余名青少年一起欢度国际六一儿童节。

 

    活动开始后,新建村少先队员代表给每位老同志都带上了红领巾并致少先队员礼,湾潭乡党委宣传委员许鸿雪同志致欢迎词。“五老”报告团成员杨建华教授给全村青少年作了一场《我们都是新时代的追梦人》的宣讲报告,从“梦是什么”开始讲,谈古论今,到习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,讲到“国家富强、民族振兴、人民幸福”的“中国梦”就是“我的梦”,最后讲到让同学们“放飞梦想,从我做起”,积极鼓励同学们好好学习,天天向上。杨教授讲的精彩,同学们听的认真,互动参与积极。

 

    驻村工作队队长张友德同志向大家宣读了“小手牵大手,共建美丽家园”倡议书,同学们响应热烈。关工委主任刘炳祥宣读了15名品学兼优、家庭困难的学生名单,为每位同学送去了500元助学金。关工委还为全村学生们带去了2500余元的学习和生活用品。

 

    全村30名儿童参与了关工委组织的“传承中华文化,诵读经典诗词”比赛活动,关工委成员和老同志志愿者进行了现场打分,评出了一等奖1名,二等奖和三等奖各3名,关工委常务副主任黄嘉红宣布了获奖学生名单,现场为获奖同学颁发奖品。

 

 

    关工委成员和老同志志愿者还与同学们玩起了“爱的抱抱”游戏活动,气氛热烈,笑声不断。

 

 

    老同志还与部分学生和家长进行了交心谈心活动,帮助同学们解开了学习和生活上的困难。

 

    此次新建村青少年“迎六一,送关爱”活动,得到了校驻村工作队、湾潭乡和新建村的大力支持和协助,使活动取得了圆满成功。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788