我校(院)举办“不忘初心、方得始终”
党代表讲坛
时间:2019-09-19 来源:教务处 作者:雷雄韬

    为配合主体班开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我校(院)在教学单元中专设以“不忘初心、方得始终”为主题的十九大党代表讲坛。9月12日上午,党的十九大代表、我省基层战线的典型模范——“愚公书记”王光国和“鼓舞妈妈”杨小玲受邀来校为主体班学员作专题报告。

 

    王光国和杨小玲两位同志,一位是贫困山区的村党支部书记,一位是聋校的副校长,在旁人看来最平凡的岗位,他们却干出了一番不平凡的业绩。为了摆脱贫困,王光国甘当“愚公”,带领700多名父老乡亲挖山不止,历时八年时间,硬是在绝壁天险上凿出了一条致富奔小康的“天路”;为了残障学生的未来,杨小玲学手语,学编舞,自创“鼓舞教学法”、“呼吸传递法”,用自己的执着与坚守帮助一批又一批的残障孩子攀上了人生的“巅峰”。在他们身上,我们看到了来自基层带头人的艰难与不易,更感受到了共产党人的坚守初心与使命担当。

 

    通过党代表讲坛这种创新的教学形式,让学员与党代表面对面,学习他们的先进事迹,进而从他们身上汲取丰富的精神营养。县处班学员高天琼表示,党代表讲坛生动鲜活,接地气、有生气,党校课堂就是需要这种形式,需要这种典型,需要这种事迹,需要这种精神。

 

 

 

(教务处 雷雄韬)

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788