省委党校关工委举行“新时代、新希望”主题教育活动才艺展示暨颁奖会
时间:2018-07-13 来源:离退休干部处 作者:陈建华

                          

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才”的重要指示精神,深入开展青少年党史国史教育活动,积极引导青少年新时代健康成长,促进党校发展和和谐校园建设。根据省直机关关工委2018年工作安排,结合我校关工委工作实际,于5月至7月在全校教职工子女中开展了“新时代、新希望”主题教育活动。截止6月30日共有41名同学报名,收交作文14篇,书法、绘画作品23幅,报名舞蹈、小提琴、钢琴等才艺展示项目11人9个节目,其中有7名同学报了两个项目。经关工委开会研究和对收交的作品进行评审,共评出作文一等奖3名、二等奖11名,书法和绘画一等奖6名、二等奖17名,才艺优胜奖11名。

 

    7月13日省委党校关工委在老干部活动中心举行“新时代,新希望”主题教育活动才艺展示暨颁奖大会。报名的同学及其家长和离退休老同志70余人到会,小朋友11人上台表演了节目。大家欢聚一堂,观看才艺表演,会场气氛热烈,老少其乐融融。

 

    校关工委主任刘炳祥在颁奖会后说,这次活动以“新时代,新希望”为主题,体现了当前我国发展的新特点和对青少年提出的新要求。大家知道,自党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,中国特色社会主义建设取得了历史性成就,我们党、国家、人民、军队的面貌发生了历史性变化,中国特色社会主义进入了新时代。

 

    他对同学们说:你们都是幸运的一代,社会主义现代化强国就要在你们手中建成;你们也是重任在肩的一代,你们要有更坚定的政治立场,要掌握更多的现代科学知识和本领。我们从同学们撰写的文章中感受到了澎湃的激情,从同学们提交的书法绘画作品中看到了美好的憧憬,刚才从同学们的才艺表演中听到同学们坚定的回答。我们坚信,我们00后,10后是大有希望的一代。

 

  省委党校关工委主任刘炳祥、副主任吴克超和龚德才等为获奖同学进行了颁奖。会议由关工委常务副主任黄嘉红主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788