夏静女士向我校图书馆赠送图书

时间:2018-05-14 来源:图书馆 作者:刘盛华

    5月9日,《光明日报》湖北记者站站长夏静女士应邀来我校(院)在“全省党校(行政学院)系统决策咨询能力培训班”上作《走近党报》的专题报告,并向我校赠送其作品精选----《新闻采访写作案例教程》。

 

    副校长黄俭代表校委向夏静表示诚挚感谢,并向她颁发了图书馆收藏证书。黄俭认为,该书体现了对“人”的关怀,有故事、有情怀、有思考,同时,书中既有案例,也有采访手记,为党校教研人员撰写决策咨询报告和在重要报刊上发文提供了学习参考。黄俭表示,在“全民阅读·书香党校”活动进行的如火如荼之际,夏静所赠图书丰富了我校图书馆馆藏资源,图书馆将加以开发整理,并及时向教职员工推荐。

 

    《新闻采访写作案例教程》是夏静多年来在《光明日报》发表的重点新闻作品集,书中收录200多篇作品,其中,“寻找最美乡村老师”、“湖北高校群星现象”等折射出对教育的关注和热爱。在“人与社会”部分中,“都市脉动”、“难忘乡愁”、“电视问政”、“法律援助”的各类报道中展示我国社会转型发展的现状及突发事件应对处理。

 

    科研处处长王丽、图书馆馆长阙宁南参加了捐赠仪式。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788