省委党校副校长肖卫康赴十堰调研
时间:2019-08-15 来源:党校工作指导处

 

    8月6日、7日,省委党校副校长肖卫康带领教务处、工作指导处相关同志赴十堰,就“推进用学术讲政治的难点与对策”“如何开展好主题教育”两大主题开展调研。调研座谈会在十堰市委党校召开,十堰市委党校常务副校长朱声高、东风汽车公司党校常务副校长吴厚生,及两家党校班子成员、职能部门负责人,部分教师、教务人员代表参加座谈。


    座谈会上,十堰市委党校常务副校长朱声高、东风汽车公司党校常务副校长吴厚生分别汇报了两所党校的办学情况,随后就“推进用学术讲政治的难点与对策”和“如何开展好主题教育”进行座谈。


    座谈会气氛非常热烈,来自两所党校的领导和教师针对调研主题,畅所欲言,各抒己见。在听取两所党校的工作汇报后,肖卫康指出,两家党校处在同一区域,历史悠久、源远流长、联系密切,在办学上坚持党校姓党,注重改革创新,教学培训质量不断提升,很好的发挥了干部教育培训主阵地、主渠道的作用。两所党校在改善办学条件、提升教学科研能力、教学管理创新等方面做了大量工作,成效明显,十分不易。


    针对老师们心中存在的疑惑和难点,肖卫康强调,一是省委党校要发挥好“用学术讲政治”的引领作用,为基层党校搭建更广阔的交流平台,进一步加强对市县党校和重点企业党校师资力量的培养;二是拓宽基层党校教师参与“用学术讲政治”集体备课的渠道,创新省委党校与基层党校在教学、科研、课题研究等方面的交流方式;三是各级党校要积极推进“用学术讲政治”,要大胆探索实践“用学术讲政治”的理念、制度、路径、方式,党校教师要在这方面下苦功夫,以适应新时期对党校教学培训提出的新要求。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788