“红色文艺轻骑兵”走进省委党校
时间:2020-01-09 来源:学员组织处 作者:刘倩

    守初心、担使命、知敬畏、葆廉洁,1月2日晚省委党校办公楼报告厅欢声笑语、掌声不断。廉洁教育新春行——省文联“红色文艺轻骑兵”走进省委党校,为学员奉献了一场高水平演出。

 

    整场演出在全场大合唱《我宣誓》中拉开帷幕。相声、小品、黄梅戏、歌曲、湖北大鼓丰富多彩的演出形式给学员带来了一场视听盛宴。由相声表演艺术家陆鸣、许勇带来的相声《欢声笑语》,省朗诵艺术家协会谢东升、樊昕带来的《为有牺牲多壮志》,国家一级演员带来的歌曲《唱支山歌给党听》、《永远跟你走》、《撸起袖子加油干》回顾了我党波澜壮阔的奋斗历程,描绘了湖北干部为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的工作热情和干劲担当;由黄梅戏表演艺术家杨俊等人带来的黄梅戏选段《谁料皇榜中状元》、《夫妻双双把家还》以及歌曲《昭君还乡》、《坚守》讲述了湖北故事;话剧表演艺术家周锦堂等人带来的小品《走错门》、女高音歌唱家陈春茸带来的歌曲《清白》以及湖北大鼓表演《不吃鱼的猫》以新颖灵活的方式给大家上了一堂廉政教育课。学员表示这既是一次红色文化熏陶又是一次直击心灵的党纪国法教育。

 

    晚会由省纪委监委、省委宣传部、省文联、省委党校共同主办。省纪委副书记、省监委副主任张忠凯,省委宣传部常务副部长邓务贵,省委巡视组正厅级巡视专员张家洪,省纪委派驻省委组织部纪检监察组组长刘刚,省纪委监委宣传部长张正义,省文联党组成员、副主席马尚云,省纪委监委宣传部副处长官章敏,省委组织部干部教育处副处长张海涛及省委党校副校长、省行政学院副院长黄俭、肖卫康、张继久与在校主体班全体学员一起观看了演出。

 

 


 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788