十九届四中全会精神宣讲进省委党校
时间:2019-12-06 来源:机关党委 作者:雷笛

    12月5日下午,省委党校举行十九届四中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委党校常务副校长陶良虎从认识四中全会的重大意义、理解中国之治的显著优势、把握中国之治的任务部署、加强中国之治的组织领导四个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面的解读。副校长肖卫康主持宣讲报告会。

 

    陶良虎首先阐释了制度、体制、机制、制度体系之间的关系。

 

    陶良虎指出,要从“一个突破、两大成果、四个需要”的高度,充分认识四中全会在党的历史上的重要地位。

 

    陶良虎强调,要从理论维度、文化维度、实践维度,深刻理解中国之治的显著理论优势、厚重文化优势和强大实践优势。

 

    陶良虎指出,要准确把握全会《决定》的总体要求、总体目标、重点任务,并对六项重点任务进行了解读。

 

    陶良虎强调,要切实加强中国之治的组织领导。要强化制度执行,加强制度理论研究和宣传教育,提高治理能力。

 

    全校教职工参加了宣讲报告会。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788