2019年全省党校(行政学院)系统法学学术研讨会在孝感市云梦县召开
时间:2019-10-10 来源:政法教研部 作者:肖阳

    经校委批准,2019年9月28日至30日,由中共湖北省委党校(湖北省行政学院)政法教研部主办的2019年全省党校(行政学院)系统法学学术研讨会在孝感市云梦县召开。来自全省党校系统40多位法学教育工作者出席了会议。省委党校(省行政学院)副校(院)长黄俭出席大会并作主题报告。

 

    黄校长指出,回顾过去70年,经过长期不懈努力,中国特色社会主义法律体系日益健全,法治政府建设稳步推进,司法体制不断完善,全社会法治观念明显增强,中国特色社会主义法治取得了伟大的历史性成就,增强了人民群众追求美好生活的获得感、幸福感和安全感。他强调,70年来,几代湖北党校法学学人筚路蓝缕,群策群力,紧紧围绕党中央和省委省政府重大战略部署,结合自身实际奋力拼搏,以前所未有的深度和广度拓展了党校法学教育工作,在学科建设、话语体系、研究成果和人才培养等方面获得了长足发展,为我省干部法学教育事业作出了应有的贡献。

 

    黄校长勉励大家,在今后党校法学工作中,一是要增强使命感、责任感和紧迫感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我省党校(行政学院)系统法学教育工作;二是要始终坚持“党校姓党”原则,努力践行用学术讲政治,善于运用学术分析框架和学理逻辑来阐释现实中的热点、难点问题;三是要注重调查研究,充分发挥全省党校(行政学院)系统法学教育工作者在“法治湖北”建设中的作用;四是要加强交流合作,全面提高全省党校(行政学院)系统法学学科教学、科研和咨政的整体能力和水平。

 

    本次会议以“新中国70年法治建设:回顾与展望”为主题,旨在梳理总结新中国成立以来法治建设取得的辉煌成就,进一步推动党校(行政学院)系统法学学科的交流,加强法学学科教研人员的沟通联系,提高法学学科教研水平,为“法治湖北”建设的深入推进提供智力支持。大会收到来自各市、州、直管市、省直机关工委党校、部分大型企业党校以及省委党校(省行政学院)红安分校(院)参会论文共28篇,共评选出一等奖5篇,二等奖9篇,三等奖14篇。大会期间,有8位会议代表作了交流发言。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788