坚决打赢防范化解重大风险攻坚战
——省委政法委常务副书记王兴於应邀来校(院)作专题辅导报告
时间:2020-01-08 来源:教务处 作者:高霄汉

    1月6日下午,省委政法委常务副书记王兴於应邀为主体班学员作“坚决打赢防范化解重大风险攻坚战”专题辅导报告。副校(院)长肖卫康主持。

 

    王兴於从深入学习习近平总书记的重要论述,省委、省政府的战略部署,我省相关领域重大风险的防范化解及如何找准抓住关键环节等四个方面进行了系统阐述,列举了全省在政治、意识形态、经济和科技、社会、生态环保、对外交往和党的建设等领域面临的风险挑战,着重分析了我省政治和社会领域重大风险点的表现、特点及危害,对做好防范化解重大风险提出了应对措施和明确要求。

 

    王兴於强调,必须加强中国共产党的领导,凝聚领导干部这一关键少数,团结绝大多数人民群众,坚持好以人民为中心的根本立场,坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战。一是要牢固树立风险意识,切实加强风险的预见性,努力把风险化解在源头、消灭于萌芽;二是要健全完善风险研判、决策评估、应急处置等各项工作机制,提高风险管控能力;三是要全面夯实基层基础,把源头治理作为防范化解重大风险的有效抓手,稳住防范化解重大风险的阵地;四是要切实增强斗争精神,面对风险矛盾不畏难、不退缩、不推诿,敢于迎难而上,直面困难;五是要力戒形式主义、官僚主义,要一个环节一个环节督促问题解决,坚决消除重大风险隐患,确保各项风险防控措施落地落细落实。

 

    学员们一致表示,通过聆听报告,防范化解重大风险的政治站位得到了进一步提高、研判能力得到了进一步提升、责任意识得到了进一步强化;在工作中,一定牢固树立底线思维,提高风险防控能力,发扬斗争精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788