传承“五四”精神 共话信仰味道
——我校研究生走进名校系列活动之一
时间:2019-06-03 来源:研究生部 作者:赵洋

    为开拓研究生学术视野,加强对外交流,5月23日下午,研究生部组织在校研究生一行30人前往武汉大学万林艺术博物馆,参加武汉大学马克思主义学院举办的“在马研马”读书会活动。

 

    本次读书会的主题是“传承五四精神,师生共话信仰味道”。首先,两校学生代表分享了读书心得,我校研究生代表钱坤、骆飞分别分享了《砥砺青春奋斗青年》和《让奋斗成为青春最亮丽的底色》,学生代表发言得到了武汉大学任燕老师的精彩点评与总结。随后,武汉大学马克思主义学院五位教师:杨威、卢勇、杨礼银、周绍东、付克新,分别就五四精神相关议题作了不同视角的学术报告,为在场师生深入研究五四精神提供了多元化的思路与途径。在接下来的小组讨论的环节中,我校研究生与武汉大学师生共同就相关学术问题展开了进一步的探讨,并以小组为单位作出了讨论小结,其中我校研究生冯晓康和马蕴楠代表本小组发言。

 

    武汉大学马克思主义学院党委书记谭玉敏对本次活动做了总结,勉励青年学生多读原著、多悟原理,用经典涵养正气,感受阳光、空气、青春与真善美交织的味道。最后,读书会在集体朗诵卡尔∙马克思所写的《青年在选择职业时的考虑》片段中圆满结束。

 

    在五四运动百年之际,“以书会友”的活动给了新一代青年学生更多交流的空间,我校研究生通过此次活动,不仅收获了新知识,也收获了友谊,更收获了继续前进的新动力。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788